Funktionsräume

Weltentdeckerraum

Hier finden Kinder allerlei Material über die Natur: Tiere, Pflanzen, der Weltraum mit seinen Planeten, um nur wenige  Themenschwerpunkte dieses Raumes zu nennen. Die Kinder erforschen selbstständig oder mit Hilfe eines Erwachsenen und eignen sich somit entsprechendes Sachwissen an.

Jolinchenraum:

Hier werden Kindern Materialien, Spiele und Aktivitäten geboten, die ihre Wahrnehmung  im Sehen, Hören, Fühlen, Schmecken und Riechen schulen und allgemein die Konzentrations-,  Aufmerksamkeitsfähigkeit und Motorik zum Schwerpunkt haben.  Auch das zur Ruhe kommen ist hier wichtig. Kinder haben durch eine Snoozleecke einen Ort, um sich zurück zu ziehen und zur Ruhe zu finden. Auch durch Entspannungsübungen wie Yoga mit Kindern oder Massagen lernen Kinder Entspannung.

Bistro

Die Kinder haben die Möglichkeit zwischen 8:00 – 10:00 Uhr im Bistro frühstücken  zu gehen. Sie  haben die Möglichkeit , dass Ihr Kind für einen monatlichen Beitrag von 6 € von unserem gesunden Frühstücksbuffet isst. Dort hat Ihr Kind die Möglichkeit sich aus einem Angebot aus verschiedenen Lebensmittel sich sein Frühstück selbst zusammen zu stellen. Es besteht auch die Möglichkeit, dass Sie ihrem Kind selbst die Brotzeit in der Tasche mitschicken und selbst auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung achten. Auch das Mittagessen findet zwischen 11:30 Uhr und 13:00 Uhr  hier statt, sowie die Brotzeit am Nachmittag. Zwischen den Essenszeiten bietet der Raum den Kindern einen Platz zum spielen. Die Materialien beschäftigen sich vor allem mit Übungen des täglichen Lebens, wie Schleife binden, Wasser schütte etc. Ebenso finden hier hauswirtschaftliche Tätigkeiten wie backen und kochen statt.

Buchstaben- und Zahlenland:

Dieser Raum hat viele Spiele und Materialien die sich mit Zahlen und Mengen, sowie Buchstaben und Sprache beschäftigen.Kindern stehen spezielle Sprachspiele zur Bildung von Wortschatz, phonologischer Bewusstheit und Sprachverständnis zur Verfügung. Dazu gehören Buchstaben zum Fühlen, Knete um Buchstaben zu formen, verschiedene Bildkarten und Memories zur Wortschatzerweiterung, Tiptoi-Bücher und noch viele weitere Spiele zur Sprachentwicklung.

Kreativraum:

In diesem Raum werden Kindern verschiedene Materialien zur Verfügung gestellt, mit denen die Kinder frei basteln und kreativ werden können. In ihrem Schaffen werden die Kinder vom Personal begleitet und wenn nötig unterstützt.

Kontakt:

Kindergarten Aufestehungskirche